BASKET B1 donne. La Valentino perde quota: ai play off ci sarà il Cremona

di GIAMPIERO BALDI

SANTA MARINELLA -La Valentino Auto, chiude la fase di qualificazione con una sconfitta maturata, in una gara in cui non ha dato mai l’impressione di poter far suo il risultato. Il San Raffaele, con il successo per 55 a 44, consolida la prima posizione di questo girone di B1 femminile mentre il quintetto santamarinellese chiude al settimo posto. Contro le romane, non è certo mancato l’impegno e la determinazione per cui, le cause della sconfitta, sono da ricercare nella imprecisione al tiro delle specialiste, determinata anche dalle marcature asfissianti della difesa del San Raffaele e dalla poca lucidità sotto le plance, dove è mancato l’apporto della pivot Amalfitano, febbricitante tutta la settimana e in campo solo qualche minuto. I tanti palloni che rimbalzavano sul ferro, hanno fatto il resto. Il match iniziava subito forte e dopo un 5 a 5 a 5 al 4’, le ospiti, provavano il primo allungo che le portava a 3’ e 45” dalla fine sul 5 a 14 esterno. La Valentino, limitava i danni e chiudeva il primo quarto sul 12 a 17. La seconda frazione, vedeva sempre in testa il San Raffaele, che alimentava il vantaggio (26 a 15) a 4’ dalla fine. La reazione delle locali non si completava e prima dell’intervallo lungo le ospiti erano ancora in avanti di 7 punti (23 a 30) dopo 20’ giocati. Il terzo tempino, era più equilibrato, anche se la capolista allungava fino a più 12 (46 a 34). Anche l’ultimo quarto era a favore delle romane, che segnavano il massimo vantaggio (15 punti) al 4’. In questa frazione, le padrone di casa, mettevano a segno i primi punti dopo 6’ di gioco. Caso raro, nessun canestro da tre per la Valentino, contro i sette del San Raffaele. Subito dopo la gara, venivano resi noti gli accoppiamenti per i play off. Il quintetto del Santa Marinella se la vedrà con l’AutoIngross di Cremona. La prima gara è prevista per domenica 3 in casa delle lombarde, il ritorno la domenica successiva al Pala De Angelis, la eventuale gara 3, si terrà ancora a Cremona domenica 17. Lo score: Gratta 18, De Fraia 4, Moretti 2, Del Vecchio 3, Paparazzo 7, Bolognesi 10, Ballirano, Gallassi, Amalfitano, Maggi. All Precetti