BASKET. Il Selargius beffa nel finale la Valentino

di GIAMPIERO BALDI

CIVITAVECCHIA – Sconfitta di misura per la Valentino Auto Santa Marinella nella gara esterna con il San Salvatore Selargius. Il quintetto di coach Daniele Precetti, è stato superato per 59-58, al termine di una gara giocata su ottimi livelli e persa solo per i primi due semi tempi giocati con un certo timore. Il Selargius, si dimostra subito un osso duro e fa suo il primo quarto per 16 a 13. Neanche il tempo di respirare e si torna in campo con Lussu e Tinti scatenate che, oltre ad incrementare il vantaggio per la loro squadra, costringono le ragazze del Santa Marinella a caricarsi di falli. Il parziale è di 21 a 12 e la sarde vanno all’intervallo lungo sul 37 a 25. Serve quindi una grande impresa, anche per provare a mantenere il vantaggio della gara di andata che è stata a favore della rossoblù di 11 punti (60 a 49). Il terzo quarto vede la Valentino partire sparata e al 5’ si porta a due punti dal Selargius (48 a 46), con un parziale esterno a suo favore di 11 a 2. Brave le ragazze di coach Precetti che, al di là di quello che sarà il risultato finale, hanno dimostrato ancora una volta di che pasta sono fatte. Gli ultimi dieci minuti, le due squadre, se li giocano testa a testa, ma a prevalere sono le isolane, che sfruttano al meglio un tiro dalla corta distanza a pochi secondi dal termine, chiudendo l’incontro sul 59 a 58. Ai fini della classifica, questa sconfitta cambia poco, anche per la scarsa conoscenza delle formazioni del girone B1, con cui disputeranno i play off. Ora si attende solo l’ultimo incontro di questa prima fase che vedrà la compagine santamarinellese affrontare al Pala De Angelis la capolista San Raffaele e che vedrà la società impegnata in una giornata dedicata al basket. Si inizierà con il solito torneo di minibasket, con la sfida tra le tirreniche e il San Raffaele e si chiuderà con l’incontro denominato “Rivivi il Passato”, con tutte le ex giocatrici che hanno vestito la maglia rossoblù del Santa Marinella dal 1967, anno della sua fondazione, ai giorni d’oggi. Il tabellino della Valentino Santa Marinella: Gratta 15, De Fraia 8, Moretti, Del Vecchio 15, Paparazzo 2, Bolognesi 15, Ballirano, Gallassi 1, Amalfitano 2.