Basket: la 2094 Gpr parte forte nella Poule salvezza

BRACCIANO – Inizia con una vittoria il cammino della 2094 Gpr Bracciano nella seconda fase del campionato di B1: successo pieno di Busso e compagne che conquistano i primi 2 punti della Poule B1 a spese del S.Orsola Sassari, battuto per 70 a 64 (21-18, 36-31, 57-45). Vittoria netta e meritata per quanto fatto vedere in campo dalle ragazze bianco blu, anche se proprio nel finale le sassaresi hanno messo paura alla 2094 Gpr riuscendo a riaprire una partita virtualmente chiusa, raggiungendo la parità a 3 minuti dal termine.
    Ma andiamo con ordine:pronti via e subito 0-7 al primo minuto per le ospiti che fanno subito vedere di essere in palla, soprattutto con il tiro dal perimetro (8 saranno le bombe messe dentro dalle sassaresi). La 2094 Gpr finalmente si sveglia e già al 5’ si riporta avanti (11-10):ancora uno strappo dovuto a due bombe di Tanda e Giglio Tos per Sassari (14-18) e poi definitivo vantaggio della 2094 che chiude il primo parziale sul + 3 interno (21 a 18).  Secondo quarto sulla falsariga dell’inizio con la 2094 Gpr che inizia bene il secondo periodo arrivando al massimo vantaggio interno (+ 10, 30 a 20 al 5’), con Sassari che però riprende bene in mano la situazione riuscendo a ritornare sotto (30 a 29 al 7’):bella risposta della 2094 Gpr che in chiusura di tempo con un parziale di 6 a 1 va al riposo lungo in vantaggio per 36 a 31. La terza frazione di gioco vede un inizio in perfetto equilibrio tra le 2 squadre che di fatto mantengono la distanza nel punteggio del secondo quarto:46 a 40 il parziale al 6’ di gioco. Nella parte finale del tempo la 2094 Gpr riesce ad allungare sul + 12 interno, producendo cosi il massimo vantaggio al 30’ di gioco con il punteggio di 57 a 45. Sembra fatta per Bistarelli e compagne a 10 minuti dal termine, ma Sassari ritrova confidenza con il tiro dalla distanza e con il passare dei minuti si rifa sotto cogliendo il pari (61 a 61) quando mancano 2 minuti alla fine della gara. Qui la 2094 Gpr reagisce subito e, sull’azione seguente il pari sardo, costruisce un bell’attacco capitalizzato dalla bomba della Antonucci che riporta subito sul + 3 la 2094 Gpr: ancora un canestro locale con Di Stazio, epoi inizia la sagra dei tiri liberi con la Sechi che ne realizza 1 su 2 e la Busso che non sbaglia e porta sul + 4 la 2094 Gpr. Ultimi secondi di gara con Sassari a caccia della palla e Agozzino e compagne brave a nasconderla:due liberi della Ilari danno la certezza della vittoria alla 2094 Gpr  Positivo esordio in questa seconda fase per la 2094 Gpr che, con questi due punti in tasca, affronterà con più serenità il calendario che vedrà impegnate in due trasferte consecutive (Prato e Stelle Marine) Moretti e compagne si da sabato prossimo.
    Lo score: Marcucci Ne, Agozzino 10, Busso 24, Bistarelli 13, Di Stazio 6, Moretti 2, Mastropasqua, Panunzio 7, Antonucci 6, Ilari2. Coach Panunzio. Assistente Porto.