CALCIO A 5. As Civitavecchia e Atletico Sacchetti straripanti

di ADRIANO GRASSI

CIVITAVECCHIA – As Civitavecchia e Atletico Sacchetti straripanti nella prima giornata di ritorno del campionato di serie C2. Nuova sconfitta invece per la Erre Esse che nulla ha potuto contro la capolista Ponte Galeria. I nerazzurri hanno ottenuto la settima vittoria consecutiva regolando al Palazzetto dello Sport di via Barbaranelli il Circolo Tennis Eur con il punteggio di 4-1. Non è però stata una partita semplice per il quintetto di Andrea Scorpioni che ha dovuto faticare per portare a casa i tre punti. Il match è stato infatti molto combattuto ed equilibrato specialmente nel primo tempo. I civitavecchiesi hanno sbloccato il risultato a metà parziale con un gol di Sannino ma immediata è stata la risposta degli ospiti che hanno pareggiato nell’azione successiva. Nel finale di tempo ci ha pensato Caselli a riportare avanti l’As Civitavecchia che è così andata negli spogliatoi sul 2-1. Nel secondo tempo i nerazzurri si sono difesi con ordine lasciando poche opportunità al Circolo Tennis Eur che è stato poi affondato da altre due marcature di Caselli. Il 3-1 è arrivano con una ribattuta dell’attaccante che si è poi ripetuto con un bel tiro al volo dopo uno schema da calcio d’angolo. L’As Civitavecchia grazie a questo successo sale a quota 32 punti e mantiene il secondo posto in classifica a tre lunghezze dalla capolista Ponte Galeria che sarà proprio il prossimo avversario del quintetto di Andrea Scorpioni nel big match della prossima settimana. «Il Circolo Tennis Eur sarà un avversario ostico per tutti e non è stato facile conquistare questa vittoria. Il primo tempo è stato combattuto ma poi nella ripresa siamo risuciti ad allungare nel punteggio senza rischiare più di troppo. Un successo che è un buon viatico per la sfida al Ponte Galeria che non sarà comunque decisiva per il nostro campionato. Mancano ancora tante partite – conclude Andrea Scorpioni – ma sarebbe fondamentale tornare con un risultato positivo da questo scontro diretto». Larga affermazione anche per l’Atletico Sacchetti che è passato d’autorità sull’ostico campo dell’Atletico Garbatella. I giallobù di Fabrizio Nunzi si sono infatti imposti con un netto e meritato 10-3 dopo un match più difficile di quanto dica il risultato finale. In avvio De Fazi ha aperto le danze per i civitavecchiesi che però nella parte centrale del primo tempo hanno accusato un piccolo passaggio a vuoto. L’Atletico Garbatella ha infatti prima pareggiato e poi è passato anche a condurre nel punteggio. Passata la parentesi negativa è stato un monologo di Tangini e compagni che prima dell’intervallo hanno ribaltato il risultato con il 2-2 proprio del capitano gialloblù e il 3-2 di Gigli. La pratica Garbatella è stata poi archiviata nei primi sette minuti dal secondo tempo da Gigli che ha messo a segno altre tre reti in rapida successione per il momentaneo 6-2. I padroni di casa hanno accusato il colpo e non c’è stata più partita con i civitavecchiesi che hanno affondato i colpi in contropiede. Nel finale l’Atletico Sacchetti ha infatti dilagato realizzando altri quattro gol. Il 7-2 è stato firmato ancora da Gigli che ha così portato a 5 le marcature personali di giornata, soddisfazione del gol anche per capitan Tangini, Cuomo e Scognamiglio. «Abbiamo disputato una buona gara con un Gigli incontenibile in attacco. Il primo tempo è stato impegnativo – spiega l’allenatore dell’Atletico Sacchetti – ma poi grazie ai gol di Gigli ad inizio ripresa la gara si è messa subito in discesa ed abbiamo controllato il match senza problemi fino alla fine». In classifica non cambia nulla per la squadra di Fabrizio Nunzi che resta saldamente al terzo posto mantenendo il passo di As Civitavecchia e Ponte Galeria. La capolista come era nelle previsioni non ha avuto nessuna difficoltà nel portare via i tre punti dal campo della Erre Esse. Il match dei gialloblù di Angelo Branchesi è stato proibitivo fin dai primi minuti con gli ospiti subito padroni dell’incontro. Al Chiara Grammatico di via Leopoli il Ponte Galeria non ha fatto sconti conquistando tre punti facili facili chiudendo l’incontro a proprio favore con il punteggio di 11-0.