CALCIO A 5 Serie D. Il Td Santa Marinella non sbaglia un colpo

di GIAMPIERO BALDI

SANTA MARINELLA – Il TD Santa marinella coglie, al Pala De Angelis, la 18^ vittoria stagionale in 19 gare giocate contro lo Sporting Vignanello travolto per 6-1, e mantiene inalterato il vantaggio sulla seconda in classifica nel campionato di serie D. La gara inizia a ritmo blando, solo un sussulto al 3’ quando, Gianluca Ara, sempre determinato e incisivo, dopo aver rubato palla si invola verso la porta avversaria e colpisce il palo a portiere battuto. Ci prova, in più occasioni, anche Simone Fantozzi ma non centra lo specchio della porta. Il vantaggio, comunque, non tarda ad arrivare. Ci pensa il solito Ara, al 10’, a beffare di punta il numero uno ospite, mettendo a segno così il suo 23° gol stagionale. Dopo 4 minuti raddoppia Tirante con un bel tiro angolato. Il TD rischia il ritorno degli avversari che vanno vicini al gol in due occasioni. Il tecnico, allora, butta nella mischia ‘‘gazzella’’ Santecchi ma è il Vignanello a colpire un palo. Nel secondo tempo, Italo Porta, gioca la carta Lipparelli che dopo un azione da rete fallita in precedenza raccoglie una respinta del portiere e manda la palla sotto il sette per il 3-0. I padroni di casa, acquisito il vantaggio, giocano sotto ritmo così lo Sporting Vignanello ne approfitta e trova la rete dell’1-3. La partita, nonostante il risultato, rimane sempre in bilico e nel finale, l’episodio dell’espulsione del centrale ospite, consente alla squadra santamarinellese di andare in superiorità e ad approfittarne andando a segno con Tirante (due volte) e con Santecchi. «Gli otto punti di vantaggio sull’Active sono una garanzia – dice il tecnico Porta – ma non ci devono permettere assolutamente di rilassarci. Mancano ancora undici giornate alla fine per cui non bisogna abbassare la guardia e soprattutto mantenere sempre alta la concentrazione anche negli allenamenti». Sabato i tirrenici saranno impegnati a Caprarola, che è l’unica formazione ad aver costretto la capolista al pari interno.