Sport
    2 Novembre 2011
    CALCIO A 5/Serie D maschile. Il Caprarola si conferma bestia nera del Td Santa Marinella

GIAMPIERO BALDI

SANTA MARINELLA – Si interrompe dopo venti giornate di campionato, l’imbattibilità della capolista Td Santa Marinella. Sul campo del Caprarola, autentica “bestia nera” dei tirrenici, il gruppo caro al presidente Di Gabriele è stato battuto per 4 a 2. Nel temuto campo viterbese, mister Porta, mette in campo da subito Marzola, Giacomini, Ara, Tirante e Fantozzi. L’inizio è dei peggiori per gli ospiti che appaiono confusi e imprecisi ed il Caprarola allora ne approfitta tanto da passare in vantaggio grazie ad un grossolano errore tattico della difesa. Al 5’, i padroni di casa, rischiano di raddoppiare per le amnesie in zona arretrata degli ospiti ma Marzola compie alcuni miracoli tenendo in partita i suoi. Mister Porta, butta nella mischia, nel tentativo di scuotere la squadra, Santecchi, Franchi e Gaone, ma la situazione non cambia, il gruppo è spento e fatica a carburare. Nel time out, il tecnico, invita i suoi alla concentrazione e a tentare soluzioni dalla fascia ma si va all’intervallo sull’1 a 0 per la formazione di casa. L’Inizio del secondo tempo non è dei migliori per Ara e compagni, tanto che i viterbesi raddoppiano e il pubblico di casa esplode. La reazione del Td è flebile ma i ragazzi di mister Porta si rimettono in carreggiata segnando l’1 a 2 con uno scambio Giacomini-Tirante con quest’ultimo che conclude in gol. Ma dopo appena 3 minuti il Caprarola trova la terza rete che taglia le gambe alla capolista costretta a rincorrere ancora lo svantaggio di due gol. Ci prova Gianluca Ara ma viene fermato dal palo e due interventi del portiere di casa castigano i tirrenici. La squadra sembra muoversi meglio e con più dinamismo, Manuel Pizzi raccogliendo un tiro assist appostato sul secondo palo e sigla il suo primo gol della stagione e il 2 a 3 per i suoi. La partita si fa fallosa e l’arbitro punisce gli ospiti che commettono il sesto fallo. Al tiro libero si presenta il capitano locale che con una conclusione forte e bassa manda la palla all’angolino per il 4 a 2 finale. La squadra santamarinellese mantiene comunque la vetta con cinque punti di distacco dall’Active Network, che ha vinto contro il Colle Diana per 10 a 2. Proprio quest’ultimi, saranno ospiti sabato al Pala De Angelis dei primi della classe.