logo
    Cronaca
    2 Novembre 2011
    Ladispoli, tutto pronto per la 61^ Sagra del Carciofo Romanesco

    LADISPOLI – E’ ormai tutto pronto per la 61^ Sagra del Carciofo Romanesco che si terrà a Ladispoli il 15, 16 e 17 aprile. Come cornice d’apertura viene riproposta la Bi-settimana gastronomica, che all’insegna della buona tavola anticipa quello che sarà il clou gastronomico della manifestazione. Dal 4 al 17 aprile sarà possibile gustare tanti squisiti menù proposti dai numerosi ristoranti che hanno aderito all’iniziativa, dove a soli 21.00 euro si potranno assaggiare appetitosi piatti a base di carciofo. Nel cartellone della sagra il nutrito programma mette in evidenza tante novità. Uno spazio culturale dove sarà presentato il progetto UNPLI “ Bil…anciamo il futuro”, lezioni di alta cucina, ma anche la possibilità di visitare la villa romana di Marina di San Nicola (itinerario inserito nella programmazione della Settimana della Cultura promossa dal Ministero dei Beni Culturali) usufruendo del mini bus navetta. L’animazione, oltre che sul palco, si svolgerà anche all’interno della Piazza dei Sapori dove sarà possibile assaggiare i prodotti tipici delle regioni d’Italia e godersi uno spettacolo. Per chi vuole calcare la scena, già dal Venerdì pomeriggio si può partecipare ai provini per “ la Corrida del carciofo” e avere così, la possibilità di esibirsi sul grande palco allestito nella piazza principale la sera del 15, dove non poteva mancare la sfilata organizzata dalla rivista Il Curioso per scegliere i prossimi volti di copertina, un nuovo concorso, che sarà anche l’occasione per eleggere la Principessa etrusca. Come sempre arte, sport, danza e musica animeranno questa V Fiera Nazionale che non solo riempirà gli occhi di colori ma scalderà il cuore con l’allegria della festa. Infine il grande spettacolo pirotecnico, che chiuderà la manifestazione, sarà anche un maestoso saluto ai 150 anni dell’Unità d’Italia. Maggiori informazioni le potrete trovare sul sito www.prolocoladispoli.it.