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    Cronaca
    2 Novembre 2011
    Lo Fazio: "Al più presto marchio Dop per la carne maremmana"

    ALLUMIERE – “La Provincia di Roma è con gli allevatori interessati e si attiverà in tutte le sedi preposte affinché venga al più presto riconosciuto il marchio Dop di carne maremmana, per cui esiste già il comitato promotore di cui fanno parte le 4 università agrarie di Blera, Monteromano, Tolfa e Allumiere. Invito quindi il neo Ministro alle Politiche dell’Agricoltura, Giancarlo Galan ad accelerare le procedure per permettere al prodotto di ottenere il riconoscimento e successivamente l’iscrizione nell’apposito Albo comunitario”. E’ quanto ha detto l’assessore provinciale alle Politiche dell’Agricoltura, Aurelio Lo Fazio, intervenuto al convegno “Natura, salute e sapore – La personalità della Maremmana nel mercato delle carni di alta qualità”, che si è tenuto questa mattina ad Allumiere in occasione della XV Mostra nazionale del libro genealogico della razza maremmana. “Il territorio provinciale – ha continuato Lo Fazio – produce l’80% di carne maremmana italiana. La specie maremmana deve diventare un prodotto zootecnico di punta del nostro territorio, perché tipico, unico e indissolubilmente legato al suo paesaggio. E’ necessario rilanciarne l’immagine, il valore dell’allevamento e la promozione del consumo della carne maremmana soprattutto nel mercato della ristorazione attenta alla qualità, in particolare per quel che riguarda la città di Roma”.