<strong>BASKET B1 donne.</strong> La Valentino espugna Cagliari e si invola verso i play off

di GIAMPIERO BALDI

SANTA MARINELLA -Sul parquet di Cagliari, la Valentino Auto, conquista la quinta vittoria consecutiva (67-43), ed ora si trova al quinto posto della classifica della B femminile d’Eccellenza e quindi in piena zona play off. Gara, che le santamarinellesi hanno affrontato con la giusta concentrazione, e che hanno fatto loro con determinazione, dimostrando di attraversare uno splendido momento di forma. Le cagliaritane, nell’occasione, sono sembrate inermi di fronte al team di Precetti, arrivato in terra sarda per continuare la serie di convincenti vittorie e consolidare così la posizione in classifica. Dopo un paio di minuti, le ospiti, sono già sul 6 a 0, tanto che il quarto si chiude 15 a 6 per le rossoblù. Nel secondo parziale, le tirreniche, si scatenano e vanno al riposo lungo sul 23 a 9. Nel terzo tempino, sul 38 a 15, le ragazze di Santa Marinella non mollano e fanno loro la frazione per 15 a 9 portandosi all’ultimo semi tempo sul 53 a 24. «In quel frangente – dice il team manager Patrizio Romitelli – il tecnico ha fatto scendere in campo tutte le componenti della squadra, dimostrando anche loro di poter dare una mano importante in una giornata in cui, già nel primo quarto, un paio di ragazze erano gravate di 3 falli». Da ricordare che nel terzo quarto, il Santa Marinella raggiungeva il massimo vantaggio (33 punti). L’ultimo periodo, comunque, iniziava con un parziale di 11 a 0 per il Cagliari, che gli consentiva di accorciare le distanze (35 a 53), ma le ospiti riprendevano a macinare gioco, chiudendo la partita con il punteggio di 67 a 43.
    Lo score: Gratta 3, De Fraia 3, Moretti 12, Del Vecchio 15, Paparazzo 5, Bolognesi 13, Ballirano 2, Maggi, Amalfitano 14, Mazzocco. All: Precetti