logo
    Sport
    2 Novembre 2011
    <strong>CALCIO A 5 Serie D</strong>. Il Td Santa Marinella allunga sull'Active vincendo per la 20esima volta

di GIAMPIERO BALDI

SANTA MARINELLA  – Il successo ottenuto dalla Td Santa Marinella calcio a cinque nella gara casalinga con il Civitacastellana e la contemporanea sconfitta subita dalla diretta inseguitrice dei tirrenici, l’Active, contro il Ronciglione, consente agli uomini di mister Porta di portare a sei i punti di vantaggio in classifica, aumentando così le possibilità di vincere il campionato di serie D. Al Pala De Angelis, i tirrenici, hanno messo in cantiere la ventesima vittoria stagionale, grazie al successo sui viterbesi per 7 a 3. Mister Porta, propone inizialmente il quintetto Marzola, Giacomini, Franchi, Ara e Tirante. Dopo un insidioso tiro del bomber civitonico Stefanelli (attuale capocannoniere del torneo), a sbloccare il match ci pensa il solito Marco Tirante (al suo 23°centro stagionale), con un’azione centrale e palla all’angolino basso. Il Td cerca il raddoppio, ma sciupa diverse occasioni con Ara e Fantozzi. Gli ospiti non stanno a guardare e deve metterci una pezza Marzola, in chiusura, per evitare il pari. Al 13’, però, Ara riceve la palla al limite dell’area da calcio d’angolo battuto da Giacomini, il laterale stoppa, controlla e tiro, che finisce sotto l’incrocio. Un minuto dopo, Fantozzi, anticipa il suo diretto avversario e dà il via ad una azione di contropiede dove il numero dieci si defila sulla sinistra e lascia partire un bolide da fuori area che si insacca sul palo opposto, rete che strappa l’applauso del pubblico e dei compagni, è il 3 a 0. Nel secondo tempo, i locali, trovano, al 10’, il 4 a 0 con Fantozzi, portando così anche lui il bottino personale a quota 23 in stagione. I civitonici, approfittando del momento di relax della capolista, accorcia le distanze poi però, si vedono costretti a subire la sesta e la settima rete da Giacomini e Lipparelli. Soddisfazione tra i dirigenti. «Non abbiamo fatto una prova esaltante come siamo abituati a fare – dice il presidente Di Gabriele – ma erano fondamentali i tre punti per allungare e approfittare del passo falso dell’Active. Ora dobbiamo concentrarci sul Ronciglione». «Essere a più sei dall’Active – dice il Dg Marco Bonifacio – vuol dire avere un’ottima possibilità di vincere il campionato. Dobbiamo cercare di mantenere questo vantaggio, restando sempre concentrati e uniti al livello di gruppo. Le prossime due trasferte possono essere decisive per arrivare a +6 allo scontro diretto».