<strong>HOCKEY/Serie A1</strong>. I Pirati brillano e vincono anche senza le stelle americane

CIVITAVECCHIA – Successo fondamentale per i Pirati Royal Bus che sul campo del temibile Monleale riescono ad agguantare i tre punti nonostante una formazione rimaneggiata. Coach Bendula infatti registra le assenze di Campbell e Doran e lancia dal primo minuto in seconda linea il giovanissimo Fabrizi (classe ’94), al fianco di Cocino in attacco. Confermatissima la coppia d’attacco Simunek-Kucera, in difesa le coppie sono Ottino-Sigillo e Calcagno-Valentini. Fra le fila del Monleale il portiere della nazionale italiana Antinori, il ceco Bartheldy ed i pericolosi Crivellari, Bosio, Succetti. La partita viaggia sui binari dell’equilibrio fin dall’inizio, con coach Lazzi che oppone alla prima linea civitavecchiese la seconda linea di casa, viceversa alla seconda linea gialloblu tutta civitavecchiese è frapposta la prima linea dei padroni di casa. La partita è sbloccata da Bartheldy, che buca Franko da posizione angolata, ma nonostante un maggiore possesso disco dei padroni di casa le occasioni più ghiotte sono dei Pirati, che pur presentandos più volte a tu per tu con il portiere non riescono a bucare un Antinori in formato super ed anche fortunato in un paio di circostanze. Nel finale di primo tempo la rete del pareggio dei Pirati, con Kucera che in penalty killing scappa a tutti e buca i piemontesi. Nella ripresa il giovane Fabrizi si siede in panchina ma i minuti giocati in 4vs4 sono decisamente pochi: tante le superiorità da una parte e dall’altra, ma i portieri e le difese fanno ottima guarda e nessuno riesce a segnare. Anzi, la difesa dei Pirati gioca talmente bene che Sigillo sigla il raddoppio, sempre in situazione di inferiorità numerica, emulando il collega Kucera e partendo in contropiede. Sul 2-1 aumenta il pressing dei padroni di casa che a 7′ dalla fine si vedono giustamente annullare il gol del pareggio per uomo in area, con Franko nell’occasione ostacolato da un attaccante e impossibilitato a parare. Si scatenano le proteste dei tifosi e della panchina del Monleale che in questo modo manda totalmente nel pallone i direttori di gara: da questo momento in poi non si registreranno più falli chiamati in favore del Civitavecchia, anzi, una lunga sequela di penalità (delle quali almeno un paio decisamente fantasiose) fa sì che i Royal Bus debbano giocare gli ultimi 6′ in inferiorità, per due volte anche doppia. L’occasione d’oro non è però sfruttata dal Monleale costretto quindi a cedere il passo ai gialloblu. Una vittoria di carattere, una vittoria di gruppo, una vittoria preziosa per tutti quanti coloro dubitavano della versione ”europea” dei Pirati, privi delle loro stelle americane.
    In attesa di Vicenza-Padova (posticipata a martedi 11 gennaio, diretta Rai Sport) i civitavecchiesi balzano al secondo posto in classifica appaiati insieme a Milano.