30 Novembre 2011
    Terza Categoria. Impresa Las Vegas Soccer

di RICCARDO VALENTINI

Ha dell’incredibile il miracolo compiuto dalla Las Vegas Soccer, nel ritorno delle semifinali play off di Terza Categoria. A compiere l’impresa gli uomini di Walter Rizzo, che all’andata vinsero 3-2 in casa contro il temibile Ronciglione: «Peccato per quella rete subita a tempo scaduto – disse proprio Rizzo – giunta per un brutto errore del portiere. Ora i giochi qualificazione sono compromessi, visto che andremo sul loro terreno di gioco con ben sei assenti fra infortuni e indisponibilità varie».
    Ed invece a Ronciglione, con una prova tutta di carattere, è arrivato un prezioso 2-2 che manda in finale i civitavecchiesi, che affronteranno questo week end in finale (gara secca a Blera) la formazione del Caprarola. Un commento sullo stoico pareggio arriva dal giocatore della Las Vegas, Francesco Cocco: «E’ stata una partita incredibile, siamo andati a giocare con undici giocatori contati e il nostro mister in campo, non nego che al fischio d’inizio eravamo un po’ scoraggiati, l’impresa sembrava davvero impossibile». Ed infatti a passare in vantaggio sono stati proprio i padroni di casa: «Al 15’ gli avversari hanno usufruito di un rigore, il nostro Pirino è stato bravissimo a respingerlo, ma al 25’ sono riusciti a passare in vantaggio. In apertura di ripresa è stato il nostro turno di battere una massima punizione, per fallo su Fanciulli: Ricci ha trasformato molto bene. Poi a metà ripresa è arrivato il loro secondo gol, convalidato fra le grasse risate del Ronciglione in quanto la palla, dopo aver sbattuto la traversa, era finita abbondantemente prima della linea, e non dopo. Per colpa di quella svista la partita si è molto accesa, in campo e sugli spalti, ma al 96’ una punizione-cross di Volanti ha beffato tutti e si è infilata in rete. Incredibile la nostra gioia, ora andiamo in finale con grandissimo entusiasmo convinti di potercela fare».