logo
    Cronaca
    15 Aprile 2013
    Fabio Trabucco, pizzaiolo di Pescia Romana vince il titolo italiano

    FABIOMONTALTO DI CASTRO – Dopo cinque anni di partecipazioni, questa volta ce l’ha fatta. Fabio Trabucco, pizzaiolo di Pescia Romana ha così vinto il titolo italiano, quello ufficiale, per aver realizzato la migliore “pizza alla pala”. Negli scorsi anni si era sempre qualificato tra i primi dieci d’Italia. Il campionato assoluto si è svolto in questi giorni a Civitavecchia, Trabucco si è anche aggiudicato il settimo posto nella gara “pizza in teglia”. “Sono felice di aver vinto questo titolo di categoria – ha detto il pizzaiolo di Pescia Romana – non me l’aspettavo assolutamente, a dire la verità avevo puntato sulla categoria della teglia, la pizza con cui ho vinto ha visto una pasta lievitata 72 ore, è ad alta digeribilità ed è stato importante il connubio con il condimento, che a detta della giuria, oltre ad essere gustoso, era ben dosato ed equilibrato altrimenti sarebbe stato estremamente pesante, i prodotti del condimento sono stati i carciofi ripassati in padella, patate, bufala affumicata, e pancetta arrotolata, eravamo in 280 provenienti da tutta Italia, peccato per il settimo posto della pizza alla teglia, dove c’erano asparagi, pancetta, mozzarella di bufala e lardo maremmano, qui però eravamo oltre 300”.