22 Aprile 2013
    Centumcellae, esordio no a Largo Galli

di VINCENZO SORI

Brutto esordio casalingo per l’Ipertecnica Centumcellae che sabato sera ha perso 4-7 (0-2, 0-1, 0-1, 4-3 i parziali) con il Nomentano il match valido come quarta giornata del campionato di serie C di pallanuoto maschile. Per i civitavecchiesi sono andati a segno Renzo Romani con una doppietta (un rigore), e con una rete ciascuno Stefano Cavero e Alessio Oriolesi. Privo di Cutellé e Feoli, il sette di Caprio ce l’ha comunque messa tutta contro un Nomentano cinico, attento nella gestione dell’incontro e – diciamolo – anche un po’ fortunato. La prima frazione si è chiusa a sorpresa con gli ospiti in vantaggio 2-0 e diversi tentativi dell’Ipertecnica neutralizzati dal portiere romano in completo stato di grazia. La seconda frazione non riservava particolari emozioni, come d’altronde la terza: i romani mettevano a segno una rete per tempo e, tra lo stupore generale, si portavano sul 4-0. La partita vera è iniziata nell’ultimo parziale quando i biancorossi hanno alzato il ritmo, con giocate più veloci e incisive. Cavero gonfiava la rete (1-4), ma il Nomentano rispondeva subito in superiorità numerica con Arena (1-5). La migliore Ipertecnica si è vista qui: Renzo Romani prima scagliava un bolide dai 7-8m che il portiere non vedeva neanche partire (2-5) e poi con freddezza trasformava un penalty (3-5). Sarebbe potuto essere il momento adatto per innescare la rimonta ma di nuovo Arena (il migliore tra i romani) allontanava il pericolo (3-6). Sul finire, la rete di Oriolesi (4-6). Era però troppo tardi, anche perché il Nomentano segnava ancora (4-7).

Tabellino

Ipertecnica Centumcellae: Lombardo, Baroncini, Romani 2, Cavero 1, Peris, Rossi, Lanari, Oriolesi 1, Pontani, Civero, De Gisi, Di Gennaro, Maleservigi. All.: Caprio

RN Nomentano: Tardioli, Teson 1, Busonero, Vallesi, De Gaetano, Danesi, Bochetti, De La Femmina, Maggi 2, Ciorba, Trappetti, Arena 3, Di Pietro 1. All.: Chiappari