22 Aprile 2013
    Gli juniores della Snc cedono al Vis Nova

Gli juniores nazionali della Snc sono usciti battuti 9-7 dal confronto con la Vis Nova. Partita molto equilibrata quella di Roma che ha visto i civitavecchiesi portarsi subito in vantaggio nel primo parziale (1-2). Nel secondo tempo però la squadra rossoceleste ha dovuto subire il ritorno degli avversari che si sono portati sul 5-2, grazie ad un parziale di 4-0 a proprio favore. La terza frazione si apre ancora con la Vis Nova chi segna subito due volte e a metà terzo tempo sta sul 7-2: sembra profilarsi una sonora sconfitta, ma la Snc, poi con una grande reazione, riesce a chiudere il terzo tempo sul 8-5. Il quarto tempo si apre con i rossocelesti che trovano un uno due micidiale e a 2’ dalla fine si portano sul 8-7. Poi un rigore solare negato ed uno dubbio allegramente concesso dall’arbitro fissa il definitivo 9-7 a favore della Vis Nova. Queste le dichiarazioni di coach Accorsi: «Partita dai due volti: primo tempo giocato discretamente, poi abbiamo avuto un passaggio a vuoto nel secondo e per metà terzo tempo da lì in poi è scattato qualcosa e siamo riusciti a tornare in partita fino all’ 8-7 a 1’.45’’ dalla fine. Poi abbiamo recuperato un buon pallone in difesa e sul contropiede c’era molto probabilmente un rigore per noi che magari ci avrebbe consentito il pareggio ma non ci è stato assegnato dall’arbitro e sul capovolgimento ne è stato dato uno a loro molto dubbio. Devo dire che il pareggio forse era il risultato più giusto ma gli episodi sono spesso decisivi e questa volta lo sono stati a nostro sfavore. Ora dobbiamo stare tranquilli e consapevoli che già domenica, alla prossima partita, è molto importante vincere per continuare a sognare la qualificazione alla seconda fase».