22 Aprile 2013
    Pari interno della Coser: 12-12 con i Castelli

di VINCENZO SORI

La Coser ha pareggiato 12-12 (5-3, 4-5, 2-2, 1-2 i parziali) il match casalingo con i Castelli Romani valido come quarta giornata di ritorno del campionato di serie A2 di pallanuoto femminile (girone nord). Sfida emozionante quella andata in scena domenica mattina a Largo Galli, tra due squadre che hanno dato vita ad una bella battaglia, (a volte) senza esclusione di colpi. In acqua si è visto un agonismo che non ha mai sconfinato nell’antisportività. Per la Coser sono andate a segno Venere Tortora, con quattro gol (di cui tre bellissime palombelle), Barbara Mameli, tripletta mancina per lei, Estefana Panfilo con due reti, e, con un gol a testa, Antonella Iaccarino e Cristina Pastorelli. Le gialloblu hanno evidenziato grande carattere. Grintose su ogni pallone, hanno pressato con continuità le tiratrici avversarie e sono rimaste concentrate anche nei momenti più difficili. Come quando, a cavallo tra secondo e terzo tempo, c’è stato un pericoloso break (3-0) dei Castelli che si sono portati in vantaggio per la prima (e unica) volta. Che il setterosa di Simeoni stesse in giornata lo si era capito sin dalle prime battute del match. Supportate dietro da una Valeria Tusculano grintosa e più volte decisiva (tre incredibili interventi sulla Rovere e rigore neutralizzato), le gialloblu sono riuscite a pungere con continuità. Purtroppo, però, il gruppo allenato da Fortini ha tenuto duro, incassando e ripartendo. Dominici e Rovere hanno fatto vedere grandi giocate (la seconda, al centro, ha intavolato vere e proprie battaglie con la marcatrice di turno). A tre secondi dall’intervallo lungo, la Dominici ha scagliato un tiro da venti metri, realizzando un gol incredibile. Nella terza frazione le due squadre si sono equivalse, mentre nel quarto i Castelli sono riusciti, a 54’’ dal termine, a trovare la rete del pari, ancora con Dominici. “Sono dispiaciuto perché le ragazze hanno giocato molto bene – ha detto il coach delle gialloblu Roldano Simeoni –, sono state in vantaggio quasi tutta la partita e solo nelle battute finali ci siamo fatti raggiungere. Comunque il pari è giusto, le due squadre si sono sostanzialmente equivalse. Abbiamo però raccolto un solo punto che serve poco per la classifica. Domenica prossima, con il Lerici, sarà fondamentale vincere”. “La solita sfortuna e qualche errore di troppo ci hanno condannato ad un risultato secondo me ingiusto – ha commentato il presidente della Coser Antonio Parisi – un arbitraggio confusionario non ha certo dato una mano. Sono comunque ottimista perché ho visto finalmente un gruppo coeso e determinato. La prova è stata eccellente, il risultato meno. Adesso invito a non prendere sotto gamba il match col le liguri (il Lerici, ndr)”. La classifica dice che le gialloblu sono sempre penultime, con 11 punti, 1 meno del Cagliari (sconfitto 12-5 dal Bogliasco) e 3 meno del Tolentino (che ha perso 13-4 a Roma con il Vis Nova). A cinque turni dalla fine del campionato, si può tranquillamente considerare ancora aperta la lotta per le posizioni vantaggiose in chiave play-out.

Tabellino

Coser: Tusculano, Tortora V. 4, Iaccarino 1, Cattaneo, Pastorelli 1, Castellucci, Cicoria, Tortora F., Gabelli 1, Mameli 3, Mangiola, Panfilo 2, Billi. All.: Simeoni

Castelli Romani: Ronconi, Crescenzio 1, Rumbolà 2, Rovere 3, Santinelli L. 1, Lupi 1, Dominici 4, Liberati, Pipero, Petrilli, Raffaelli, Catucci, Santinelli S.. All.: Fortini

Superiorità Coser: 4/11
    Superiorità Castelli: 5/10

Note: rigori falliti: Dominici (CR) nel primo tempo (parato); Tortora V. (C) nel quarto tempo; Santinelli L. (CR) nel quarto tempo