22 Aprile 2013
    Polisportiva 2094, primo passo verso la salvezza

Arriva il primo successo nel nuovo anno per la Polisportiva 2094. Le biancoblu hanno ottenuto i primi due punti nella poule salvezza (serie B2 femminile di basket) sul campo della Pallacanestro Roma per 44-39 (11-11, 19-18, 26-33, 39-44, il progressivo) al termine di una battaglia senza esclusioni di colpi tra le giocatrici in campo, in una partita certamente non bella tecnicamente ma intensa dal punto di visto agonistico. Pronti via e subito una bomba della Mancini fa capire a Longo e compagne che la serata sarà faticosa: reagiscono le civitavecchiesi che pareggiano e vanno in vantaggio per la prima volta all’ottavo minuto per 8-9, prima di chiudere in parità il parziale. Faticavano le giovani cestiste della 2094 al cospetto delle veterane romane (il quintetto superava i 40 anni di media) che oltre a giocare d’esperienza non mostravano troppi problemi ad insegurire le giovani avversarie, e così per tutto il secondo quarto riuscivano a tenere dietro, anche se di poco, la 2094. Intervallo lungo e strigliata di coach Panunzio alle civitavecchiesi che, una volta tornate in campo, mettendo in campo anche il cuore riuscivano a portare il break decisivo alla gara e iniziavano a prendere il largo nel punteggio fino ad al + 9 esterno, ma un tiro allo scadere della Mancini fissa il parziale sul 26-33. Dieci secondi dell’ultimo quarto e una bomba della D’Alessio riporta a -4 la Roma che tenta di rientare in gara ma Berton e Panunzio, buone le loro giocate centrali, confezionano due o tre giocate niente male che uccidono la partita con la 2094 al + 6 esterno sia al 5° che al 8° minuto: nel finale le civitavecchiesi riescono a gestire la palla ed ad amministrare il vantaggio concludendo la gara con un buon contropiede della Berton. Lo score: Autore, Lucci 9, Santi 1, Bistarelli 2, Longo 2, Mastropasqua Ne, Panunzio 6, Berton 16,Persichillo 6, Mazzilli 2. Coach Panunzio