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    1 Aprile 2022
    Tropea celebra la sua regina: il 29 aprile al via il Festival della Cipolla Rossa

    Tropea ha una sua regina incontrastata: la Cipolla rossa IGP, prodotto di eccellenza della cittadina calabrese, conosciuto in tutto il mondo per la sua eccezionale dolcezza. Giusto quindi celebrarla con una tre-giorni ad hoc -dal 29 aprile al 1° maggio  prossimi – quando si svolgerà la “Tropea Experience” una kermesse con tanti eventi e tanti ospiti per rendere omaggio al delizioso tubero calabrese. “Dietro a La Tropea Experience”, sostiene il sindaco di Tropea, Giovanni Macrì, “c’è innanzitutto un lavoro di squadra che guarda all’obiettivo condiviso di fare della Cipolla Rossa di Tropea uno dei principali attrattori per destagionalizzare l’offerta turistica”. “Che l’evento sia di respiro regionale e non solo territoriale – ci tiene a evidenziare il presidente del Consorzio di Tutela della Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP Giuseppe Laria – è dato dal fatto che il Consorzio della Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP coinvolge aziende, produttori e confezionatori e abbraccia ben tre province, quella di Vibo Valentia, di Catanzaro e Cosenza. Attraverso questa manifestazione vogliamo rafforzare l’identità del territorio attraverso la valorizzazione di un prodotto che ha tutte le carte in regola per essere la principale opportunità di sviluppo locale e motore dell’economia dell’intera regione”. Promossa dal Comune di Tropea e dal Consorzio di Tutela della Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP, e organizzata da ADV Maiora, la “Tropea Experience” vedrà la partecipazione di alcuni dei migliori chef del panorama nazionale, tra cui Igles Corelli, Max Mariola, Hironiko Shoda, Francesco Mazzei, Pierre Koffmann e Antonino Esposito; dei food influencer Federico Fusca e Francesca Gambacorta; e degli chef calabresi, Carmelo Fabbricatore; Giuseppe Romano, Ercole Villirillo, Enzo Barbieri, Gianfranco Condò, Alessio Sorce e Bruno Tassone.