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    Gusto
    16 Aprile 2024
    Weekend dolcissimo ai Castelli: Choco Italia passa da Frascati

    Dal 18 al 21 aprile la Città del Vino diventerà la meta dei golosi di tutta la regione

     

    FRASCATI (RM) – Il tour di Choco Italia passa dai Castelli romani e da giovedì 18 a domenica 21 aprile, raggiungerà Frascati, Città del vino. Tutti i giorni, dalle ore 10 a mezzanotte, sulla meravigliosa Passeggiata Belvedere sarà possibile ritrovare tipicità e prelibatezze provenienti da tutte le regioni d’Italia, in una sorta di viaggio tra i sapori. Sempre ad ingresso libero e gratuito, la Fiera del cioccolato artigianale e dolcezze italiane è organizzata dall’Associazione Italia Eventi con il patrocinio del Comune di Frascati, grazie alla sindaca Francesca Sbardella e al vicesindaco Franco D’Uffizi, e dell’Unoe, Unione Nazionale Organizzatori di Eventi. Una delle iniziative che caratterizza Choco Italia e che riscuote sempre maggiore successo è la Fabbrica culturale europea del cioccolato itinerante. Aperta tutti giorni dalle ore 10 alle ore 21.30, è gestita dai maestri del cioccolato perugini. Con la Ciokofabbrica è possibile avvicinarsi al mondo del cioccolato e comprenderne la lunga e complessa filiera, dalla fava di cacao alla realizzazione di tavolette e praline. Un appuntamento molto atteso dai bambini e dai ragazzi delle scuole primarie e secondarie della città che accorreranno nei giorni dell’evento, disponibile anche per tutti i visitatori. Numerose le regioni presenti con i loro prodotti a Choco Italia, tra cui alcune daranno vita a delle golose tipicità in diretta, pronte per essere degustate al momento. È il caso del croccante alla nocciola di Giffoni IGP di un’azienda dei Monti Picentini, così come di un’altra azienda campana che preparerà le graffe e di un’azienda sarda che proporrà il tradizionale torrone. Non mancheranno i dolci della tradizione laziale, mentre dall’Umbria la tradizione del cioccolato perugino guiderà i visitatori in questo viaggio del gusto attraverso la buona Italia, anche con dolci sfere di cioccolato fondente, al pistacchio, ai frutti rossi e praline variegate. Dalla Calabria arriverà la liquirizia di Rossano Calabro, tal quale e in versione liquore. Dalla Campania cremini e cioccolato artigianale e grezzo senza zuccheri aggiunti (realizzato con una specifica tecnica che lascia inalterate le proprietà benefiche del cacao), ma anche crepes, ciambelle, donuts, caramelle, lecca lecca e marshmallow. Immancabili i liquori artigianali, tra cui una versione al babà. Dal Molise non solo cioccolato, ma anche tante specialità e macarons di vari gusti. Pugliesi i biscotti, mentre dalla Sicilia arriveranno cioccolato, pistacchi e cioccolatini ai pistacchi, waffelini e il cioccolato di Modica.