CORI – Un’operazione dei Carabinieri del Nucleo Antisofisticazione e Sanità di Latina ha portato al sequestro preventivo di un’azienda agricola specializzata nella produzione vinicola a Cori. L’intervento si inserisce nel quadro della strategia operativa denominata “Filiera degli alcolici e del vino”, disposta a livello nazionale dal Comando Carabinieri per la Tutela della Salute e mirata a garantire la sicurezza alimentare e la tutela della salute pubblica.
Durante il controllo, gli ispettori hanno riscontrato pessime condizioni igienico-sanitarie e strutturali all’interno di un capannone di circa 800 mq. L’area, adibita alla produzione di vino, era caratterizzata da una grave incuria, con materiali, utensili e prodotti enologici contaminati da insetti, escrementi, ragnatele e piume, tutti a diretto contatto con gli involucri degli alimenti. A seguito di queste gravi irregolarità, il Giudice per le Indagini Preliminari del Tribunale di Latina ha emesso un decreto di sequestro dell’intera struttura, del valore di circa 600.000 euro, e dei beni presenti, il cui valore ammonta a circa 400.000 euro.
Il legale rappresentante dell’azienda è stato deferito alla Procura della Repubblica di Latina per aver conservato in cattivo stato alimenti destinati alla vendita.