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    Cronaca, Gusto
    15 Novembre 2024
    Dalla chef stellata Iside De Cesare si può “mangiare anche il piatto”

    La proposta in un nuovo dessert autunnale nel suo locale nel Viterbese

    TREVINANO – In ristorazione si è soliti dire “mi mangerei anche il piatto”, esclamazione che la chef Iside De Cesare ha preso in parola, e così, dopo l’ennesimo riconoscimento “stellare” che la vede presente nella Guida Michelin da 17 anni, ha pensato di creare veramente una stoviglia commestibile.

    E’ nato così il cremoso al cioccolato, a forma di piatto, servito con crema di marroni, panna meringa e ricotta.

    “Sono un’inguaribile romantica, ho sempre pensato che mangiare pure il piatto fosse un’aspirazione da perseguire”  e così ha dato vita al suo “stampo personale” che “ho fatto realizzare per creare un piatto edibile, qui nella versione autunnale” e concretizzare così il suo sogno e quello di tanti golosi. Oltre al dessert, nel nuovo menù  i preziosi prodotti del periodo: dai funghi dell’Amiata, ai tartufi delle crete senesi accompagnati a paste tirate a mano e secondi declinati in diverse cotture, ai legumi umbri che Iside trasforma in “caviale”  oltre ai i tanti prodotti ittici provenienti dal vicino lago di Bolsena.

    B.F.