La proposta in un nuovo dessert autunnale nel suo locale nel Viterbese
TREVINANO – In ristorazione si è soliti dire “mi mangerei anche il piatto”, esclamazione che la chef Iside De Cesare ha preso in parola, e così, dopo l’ennesimo riconoscimento “stellare” che la vede presente nella Guida Michelin da 17 anni, ha pensato di creare veramente una stoviglia commestibile.
E’ nato così il cremoso al cioccolato, a forma di piatto, servito con crema di marroni, panna meringa e ricotta.
“Sono un’inguaribile romantica, ho sempre pensato che mangiare pure il piatto fosse un’aspirazione da perseguire” e così ha dato vita al suo “stampo personale” che “ho fatto realizzare per creare un piatto edibile, qui nella versione autunnale” e concretizzare così il suo sogno e quello di tanti golosi. Oltre al dessert, nel nuovo menù i preziosi prodotti del periodo: dai funghi dell’Amiata, ai tartufi delle crete senesi accompagnati a paste tirate a mano e secondi declinati in diverse cotture, ai legumi umbri che Iside trasforma in “caviale” oltre ai i tanti prodotti ittici provenienti dal vicino lago di Bolsena.
B.F.