Tutto pronto per il Festival dedicato al dolce di Natale più amato dagli italiani. In gara anche Bonfi di Santa Severa e Patrizi di Fiumicino
ROMA – I golosi sono avvertiti. Domenica 1° dicembre, dalle ore 11 alle, presso la splendida location del Salone delle Fontane (Via Ciro il Grande 10, nel quartiere Eur di Roma), torna Panettone Maximo, il festival nazionale del panettone artigianale, ovvero il più importante evento di Natale della Capitale, organizzato dalla E20 Events Factory e Ristoragency, con il patrocinio della Presidenza della Regione Lazio e dell’Assessorato ai Grandi Eventi del Comune di Roma. “Oggi il Panettone artigianale sta vivendo una popolarità straordinaria, tutti lo vogliono. Panettone Maximo ha una formula vincente perché unisce il contest alla degustazione degli 88 panettoni in gara (e tante altre tipologie non in gara) – spiegano gli organizzatori Fabio Carnevali e Stefano Albano – e di tante altre eccellenze enogastronomiche in degustazione agli oltre 70 banchi di assaggio (45 dei quali pasticcerie e forni) provenienti da tutta Italia, gli show cooking con pastry chef iperstellati e il Christmas Village dedicato ai più piccoli. Insomma, Panettone Maximo può essere considerato a tutti gli effetti l’unico evento di Natale a Roma che unisce veramente adulti e bambini”. Accederanno alle prefinali, che si terranno da Eataly Roma Ostiense mercoledì 27 e giovedì 28 novembre, dalle 14.30 alle 17.30, 45 pasticcerie (e forni), provenienti da ogni regione d’Italia, e tutte prenderanno comunque parte all’evento del 1° dicembre. Il Lazio fa la parte del leone, con ben 24 pasticcerie in gara, un po’ come a dire che ormai il panettone è uscito dai confini milanesi e lombardi e ha ormai conquistato cuori e palati anche del resto d’Italia. Nel dettaglio, a questa edizione di Panettone Maxximo parteciperanno 18 pastry chef di Roma, 3 del Pontino, 2 della Tuscia e 1 della Ciociaria. In particolare a rappresentare il Litorale Nord di Roma al Festival ci saranno la pasticceria Bonfi di Santa Severa e la Patrizi di Fiumicino. Nelle prefinali le due giurie (in versione ridotta rispetto a quelle del 1° dicembre) avranno il non facile compito di valutare ben 90 panettoni – 45 per il panettone tradizionale e 45 per il panettone al cioccolato – e decretare i venti finalisti per ogni categoria che saranno poi al vaglio della giuria domenica 1° dicembre nel corso dell’evento finale al Salone delle Fontane. Da Eataly, novità assoluta, il pubblico potrà assistere alle degustazioni della giuria e assaggiare loro stessi i panettoni in gara. Premi speciali: «Miglior packaging», «Miglior comunicazione digitale», «Premio stampa estera», «Premio del pubblico» delle votazioni del pubblico intervenuto. Novità di questa edizione sarà anche l’assegnazione del premio per il “Miglior Panettone Gourmet” tra i dieci concorrenti in gara di una selezione di chef e pastry chef dell’alta ristorazione.