
FROSINONE – Sono 160 i chili di alimenti sequestrati dai carabinieri del Nas di Latina, durante le verifiche in due ristoranti della provincia di Frosinone. Si tratta di sequestri amministrativi per irregolarita’ nelle procedure di abbattimento della temperatura degli alimenti destinati alla congelazione.
A Fiuggi, nel corso di un’ispezione presso un ristorante locale, i militari del Nas hanno riscontrato la mancata applicazione delle procedure di autocontrollo per l’abbattimento della temperatura degli alimenti prima del congelamento. La titolare dell’esercizio non aveva predisposto le operazioni necessarie per garantire la sicurezza igienico-sanitaria della merce acquistata o manipolata allo stato fresco. A seguito dell’accertamento, sono stati sequestrati amministrativamente 80 chili di alimenti vari, tra cui salmone, carne, formaggi, funghi e conserve alimentari. Alla titolare e’ stata contestata una sanzione amministrativa di 2.000 euro.
Un episodio analogo si e’ verificato ad Amaseno, dove un altro ristorante e’ stato sottoposto a controllo dai militari del Nas. Anche in questo caso, la titolare dell’attivita’ non aveva predisposto le adeguate procedure di autocontrollo previste per l’abbattimento della temperatura degli alimenti prima della loro congelazione. Di conseguenza, sono stati sequestrati 80 chili di carne e comminata una sanzione amministrativa di 2.000 euro.