
FROSINONE – I Carabinieri del Nas hanno sequestrato oltre 170 chili di alimenti e comminato sanzioni per un totale di oltre 8.500 euro in tre diversi locali di Veroli e Castelnuovo Parano, dove hanno ispezionato supermercati, pizzerie e ristoranti.
A Veroli, i militari hanno sequestrato 90 chili di formaggi risultati privi di etichettatura e di tracciabilità, in violazione delle disposizioni sulla sicurezza alimentare. In una pizzeria poi i Nas hanno rinvenuto circa 30 chili di alimenti vari: in parte non etichettati né tracciabili, in parte freschi all’origine ma arbitrariamente congelati, in violazione delle procedure.
Inoltre è stato scoperto un deposito alimentare privo di autorizzazione e sono emerse gravi carenze igienico-sanitarie, tali da richiedere la segnalazione all’Aslper la sospensione dell’attività.
A Castelnuovo Parano i controlli hanno portato al sequestro di circa 50 chili di prodotti ittici, in quanto la titolare ha omesso di predisporre le previste operazioni di abbattimento della temperatura, obbligatorie prima della congelazione del pesce fresco.